Винилография на авто. Сделать свое авто вызывающим и дерзким стало намного проще

Винилография представляет собой современный вариант аэрографии и является более выгодной по стоимости и быстрой по изготовлению, позволяя воплотить любую задумку дизайн экстерьера транспортного средства. Винилография изготавливается на компьютере, печатается на специальном оборудовании прямо на виниловой пленке, а затем наклеивается непосредственно на лакокрасочное покрытие автомобиля. Виниловая пленка позволяет изменить внешний вид автомобиля в очень короткий период времени, и в свою очередь также позволяет быстро удалить нанесенный рисунок, возвращая автомобиль обратно в исходное состояние, если это необходимо.

Винилография на авто, автобус или грузовой автомобиль состоит из трех фаз.

  • Первый этап называется проектирование и включает в себя получение точных измерений транспортного средства и создание графического изображения.
  • Второй этап называется производство, во время него графическое изображение печатается на поверхности виниловой пленки, и затем ламинируются прозрачным слоем, чтобы защитить винил от ссадин и ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать обесцвечивание рисунка с течением времени.
  • Третий этап называется установкой. Здесь виниловая пленка наклеивается на ваш автомобиль.

Винилография на капот

Винилография на капот, как правило, будет служить от 1 до 6 лет. Жизнь виниловой пленки зависит от многих факторов, но главным фактором является воздействие солнца. В общем, высокопроизводительный литой винил, на который нанесен рисунок, покрытый защитным ламинатом с ультрафиолетовым фильтром, может прослужить на вашем автомобиле от 3 до 6 лет. Важно учесть, что непрофессионально наклеенная пленка прослужит гораздо меньше из-за преждевременного отклеивания, поэтому важно обращаться к опытным мастерам в проверенных компаниях.

Винилография на борта и крышу

Стоит отметить, что винилография на крышу в отличие от аэрографии очень проста в удалении. В большинстве случаев, если вы будете следовать рекомендации производителя, вы сможете легко удалить наклеенную пленку самостоятельно, не оставив следов на поверхности кузова.

Огромное преимущество пленки перед аэрографией заключается в том, что может быть произведена не только винилография на борта, но также и на стекла автомобиля. Вы можете видеть сквозь графику, нанесенную на стекла благодаря тому, что она будет напечатана на специальной перфорированной пленке для стекла. Изнутри видимость транспортного средства будет похожа на обычное тонированное стекло. С внешней стороны будет видно полноценное графическое изображение.

Правильно выполненная винилография, купить которую можно в нашей студии автодизайна, не способна повредить заводское лакокрасочное покрытие, но если краска уже находилась в плохом состоянии во время наклеивания, то при удалении эти участки могут повредиться.

Винилография в Москве

Винилография на автомобиль в отличие от аэрографии подразумевает практически безграничный дизайна кузова транспортного средства. Например, очень трудно нарисовать фотографию на кузове автомобиля, но очень легко воспроизвести цифровую фотографию на виниловой пленке и затем наклеить её на поверхность любого транспортного средства. Краска просто не может дублировать то, что способна дать нам цифровая печать на виниловой пленке. Также гораздо проще и дешевле будет изменить внешний вид вашего автомобиля при помощи виниловой графики, чем аэрографии.

Винилография на автомобиль цена

Винилография цена рассчитывается из следующих пунктов: время разработки изображения, материалы (в том числе тип винила и ламинирования), печать и монтаж. Размер автомобиля, площадь поверхности также играют важную роль в конечной стоимости винилографии.

В целом, автомобили со сложными формами, такие как VW "Жук" или PT Cruiser сложнее в оклеивании, а, значит, дороже, чем фургоны с плоскими поверхностями. Частичное обертывание является отличным способом, чтобы минимизировать стоимость, в отличие от полной оклейки.

Яндекс.Метрика