Шумоизоляция автомобиля. Для чего она необходима и как выполняется?

Так называемый акустический дискомфорт способен подпортить настроение даже самому опытному и уравновешенному водителю, ведь бесконечные звуки из-под капота, «топот» покрышек, соприкасающихся с дорожным полотном, и завывающий ветер начинают значительно ощущаться на скорости уже свыше 80 км/ч.

Подобная обстановка не позволяет расслабиться и сосредоточиться на дороге, ведь постоянное хаотичное дребезжание является достаточно острым раздражающим фактором. К счастью, проблема излишнего шума в салоне сегодня легко решаема. Достаточно качественной шумоизоляции вашего авто.

Шумоизоляция или, говоря по-простому, шумка автомобиля используется для снижения шума и вибраций различного происхождения, в том числе, благодаря уменьшению степени проникновения в салон всевозможных посторонних звуков.

Главная цель правильной шумоизоляции – добиться максимального комфорта для владельца авто и его пассажиров, поэтому последовательность действий и длительность самого процесса могут быть различными в зависимости от исходного состояния авто, его «возраста» и нередко цены.

В рамках данного вида работ могут быть обработаны наиболее вибро- и шумонагруженные конструкции и элементы автомобиля, такие как, задние и передние арки колес, пол и крышка багажника, крыша, двери, капот, моторный щит, пластиковые подкрылки, внутренние части пластиковых обшивок и т.д.

За счет чего достигается:

  • понижение уровня шума от двигателя и трансмиссии;
  • понижение уровня уличного шума (от дорожного полотна и ветра);
  • устранение возможных скрипов внутри салона авто.

Дополнительными преимуществами проведения шумоизоляции являются: улучшение качества звучания акустических систем в автомобиле, повышение антикоррозионной стойкости, а также теплоизоляция салона.

В компании «Art Vinil» вам будет предложена как комплексная, так и частичная шумоизоляция салона авто вне зависимости от его марки, модели, грузоподъемности и года выпуска.

  • Комплексная шумоизоляция выполняется в течение 6 – 8 часов
  • Применяются лучшие сертифицированные вибро- и шумопоглощающие материалы и профессиональные расходные материалы, рекомендуемые для использования внутри салона автомобиля
  • Сохранность автомобиля и всех его элементов гарантируется

Мы практикуем индивидуальный подход к каждому авто (объем работ по шумоизоляции определяется мастером при осмотре автомобиля).

Почему это важно? Нередко бывает, что не все элементы авто нуждаются в обязательной проклейке. К примеру, вас вполне устраивает шумоизоляция багажного отсека, но беспокоят передние двери. В этом случае мы и предложим вам частичную «шумку», что поможет сэкономить не только ваше время, но и деньги.

Как выполняется шумоизоляция?

  1. Работы по шумоизоляции выполняются в несколько этапов. В первую очередь, необходимо полностью разобрать салон автомобиля, после чего специалисты приступают к обработке салона вибропоглощающими материалами. Данный этап необходим для снижения собственных структурных вибраций и вибраций проезжающего мимо транспорта.
  2. Следующим этапом является нанесение звукопоглощающих материалов, необходимых для защиты от уличного шума и легкого рассеивания звуковых волн от динамиков вашей акустической системы. При этом обязательно проклеиваются все технологические отверстия. Перекрытию подвергаются: пол, крыша и двери, колесные арки, багажный отсек, капот, моторный щит, подкрылки и другие элементы.
  3. Вибро- и звукопоглощающие материалы могут укладываться в несколько слоев (на усмотрение специалиста для достижения максимального эффекта). По завершении процесса выполняется сборка автомобиля с последующей проверкой качества выполненных работ.

Можно ли сделать «шумку» автомобиля своими руками?

Можно, но такая работа будет очень далека от совершенства. Почему?

  • Вы не знаете, какие именно материалы следует покупать, чтобы шумоизоляция получилась хорошей и безопасной для здоровья, ведь в ассортименте многочисленных производителей разобраться совсем непросто.
  • На вашу работу не существует гарантии, и если что-то в дальнейшем пойдет не так, останется только развести руками и «похвалить» за самодеятельность себя же.
  • Шумоизоляция подразумевает практически полную разборку салона, что невозможно без специального инструмента и хотя бы элементарных навыков автослесарного дела.

Пожалуйста, позвоните нам, чтобы рассчитать стоимость или заказать выполнение шумоизоляции автомобиля в удобное для вас время.

Наши телефоны:

8 (985) 977-40-62

8 (906) 743-78-45

Яндекс.Метрика